1. 샐러드 도시락 레시피
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샐러드 도시락 레시피:
- 그린 샐러드 레시피: 양상추, 토마토, 오이를 썰어 그릇에 담고 리코타 치즈를 얹어 완성!
- 바이올렛 샐러드 레시피: 보라색 상추에 적포도와 호두를 곁들여 식감과 맛을 더했어요.
- 그릭 요거트 샐러드 레시피: 오이와 토마토를 더해 고소한 그릭 요거트 드레싱으로 통통한 맛 완성!
2. 샌드위치 도시락 레시피
- 크로와상 샌드위치: 비닝을 만들고 크로와상에 햄, 치즈, 상추, 토마토를 올려 하나로 접어 완성한다.
- 계란 샐러드 샌드위치: 삶은 달걀을 으깨어 마요네즈와 섞은 후 식빵에 바른다. 상추와 계란 샐러드를 올려 완성한다.
- 치즈 햄 샌드위치: 토스트 빵에 마요네즈와 머스타드를 바르고 햄과 치즈를 얹어 뚜껑을 덮어 완성한다.
3. 김밥 도시락 레시피
- 김밥 도시락 레시피
- 재료: 김, 밥, 단무지, 당근, 메추리알, 햄
- 1. 김을 넓게 펴고 밥을 얇게 바르고, 재료들을 넓게 펼쳐서 올린다.
- 2. 두껍게 말아서 알맞은 크기로 잘라 포장용기에 담아준다.
- 3. 소금, 식초, 설탕으로 간을 맞춘 간장에 찍어먹으면 더 맛있당!
4. 쉬운 반찬과 후식 아이디어
- 시금치 나물: 시금치를 씻어서 끓는 물에 2분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한 뒤 미니까지 썰어 볼에 담는다. 다진 마늘을 볶은 후 시금치를 넣고 소금과 후추로 간을 해주면 완성.
- 오이 무침: 오이를 얇게 썬 후 소금을 뿌리고 10분 정도 절인다. 절인 오이를 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짜고 참기름, 꿀, 식초, 후추로 간을 해주면 한 그릇 양념 오이가 완성된다.
- 바나나 요거트: 익힌 바나나를 유리병에 넣고 요거트를 부어 섞어주면 쉽고 간단한 후식으로 제격이다. 과일이나 견과류를 추가해도 맛이 업그레이드된다.
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